Ein herzlicher Glückwunsch geht an folgende Teilnehmer der Blaskapelle die heuer am 1.12.2018 beim Musikerleistungsabzeichen des MON/Bezirk Bayerwald teilgenommen haben und folgende Abzeichen erworben haben.

D1 Bronze: Paul Rosenauer (Tenorhorn)

D2 Silber: Haidn Elisabeth (Trompete), Haidn Simon (Trompete) und Jeanette Stockbauer (Tuba).

Ein herzlicher Glückwunsch geht an folgende Mitglieder der Blaskapelle die heuer beim Musikerleistungsabzeichen des MON/Bezirk Bayerwald teilgenommen haben und folgendes Abzeichen erworben haben.

D1 Bronze: Fürst Uli (Schlagzeug), Haidn Elisabeth (Trompete), Koller Florian (Klarinette), Koller Johannes (Saxophon), Koller Reinhard (Tenorhorn) und Stockbauer Jeanette (Flöte und Tuba / 2Abzeichen).

D1 Bronze-plus: Baumann Alexandra (Klarinette), Haidn Simon (Flügelhorn) und Lorenz Alexander (Klarinette).

D2 Silber-plus: Baumann Johann (Tenorhorn) und Fürst Uli (Klarinette).

Auch heuer haben wir wieder am MON Wertungsspiel in Obernzell teilgenommen und in der Kategorie Traditionell (Mittelstufe) das Prädikat mit sehr gutem Erfolg erspielt.

Einen herzlichen Glückwunsch geht hiermit an Simon Haidn und Christoph Ilg die beide heute das MON Jungmusikerleistungsabzeichen D1 mit Erfolg ablegten.

Auf geht`s am Pfingstsonntag den 15.05.16
                    Partystimmung mit der WPOS Combo
                                  aus Schärding

Neue aktuelle Fotos der Blaskapelle

Unsere Nachwuchsgruppe

Informationen zu den neuen Projekten der Blaskapelle:

Pressebericht vom Konzert 2013

Pressebericht PNP

Quelle: Passauer Neue Presse

weitere Bilder...

Hervorragendes Ergebnis beim Bayerisch-Böhmisch-Wettbewerb in Passau

Die Blaskapelle der FF Hötzdorf hat am 23.10.2011 wieder ein hervorragendes Ergebnis bei einem Wettbewerb mit traditioneller bayerisch-böhmischer Blasmusik erreicht.

Bilder und Pressetext erreichen Sie, indem Sie hier oder auf das Bild unten klicken.

Internetradio-Livestream am Ostermontag

Am 5.April 2010 von 19.00 Uhr - 20.00 Uhr können Sie die Blaskapelle per Livestream des Internetradios FRS hören. Eine Stunde lang werden Titel von der aktuellen CD gespielt. Dieses Angebot ist komplett kostenlos und kann hier abgerufen werden:

Freies Radio Salzkammergut

Dort gibt es mehrere Möglichkeiten, den Live-Stream abzuspielen.

Am schnellsten geht es mit dem Java Webplayer direkt über diesen Link: Livestream

Für den Webplayer ist das kostenlose SUN JAVA PAKET erforderlich.

Alternativ kann man sich kostenlos den Multifunktionsplayer VLC herunterladen.

Viel Spaß beim Zuhören!

2. Deutsche Meisterschaft für Böhmische und Mährische Blasmusik

Die Blaskapelle der FFW Hötzdorf ist am 26. Juli 2009 mit einer kleinen Besetzung von 16 Musikern nach Steinfeld im Landkreis Main-Spessart gereist, um an der 2. Deutschen Meisterschaft für Böhmische und Mährische Blasmusik teilzunehmen. Die international bekannten Juroren (darunter Freek Mestrini und Josef Vevoda) bewerteten die teilnehmenden Musikvereine in 3 Schwierigkeitsgraden. Die Blaskapelle der FFW Hötzdorf erreichte dabei den

1. Platz in der Unterstufe

Anschließend hatte die Blaskapelle noch das Vergnügen, eine Stunde im Festzelt der Spessartfestwoche in Lohr am Main zu spielen. Insgesamt war es für unseren Verein ein großer Erfolg und ein sehr schöner Tagesausflug.

Bilder von diesem Tag

Link zur Homepage der Waldzeller Musikanten für weitere Infos

Ein neuer Flyer der Blaskapelle:

Um zu vergrößern, Bild anklicken

Die CD-Produktion der Blaskapelle der FFW Hötzdorf mit dem Titel "Bayerisch, Böhmisch, Traditionell":

Wie der Titel der CD bereits erahnen lässt, findet man auf dieser CD ausschließlich bayerisch-böhmische Blasmusik. Mit bekannten Stücken wie "Der Lieblingstrommler" von Franz Bummerl oder einigen Kompositionen unseres Dirigenten Gottfried Wölfl können Sie instrumentale, aber auch Stücke mit Gesang auf dieser Produktion hören.

Die DVD-Gemeinschaftsproduktion mit dem Titel"Eine musikalische Reise von Passau nach Budweis"

Mit dieser DVD laden wir Sie auf eine Reise ein, die Sie sowohl optisch durch die wunderschönen Landschaften Bayern und Tschechiens als auch akustisch durch die Klänge von neun verschiedenen mitwirkenden Musikensembles ansprechen soll. Mit dabei sind die Stadtkapelle Passau, die Dreiflüssemusikanten, die Fürstenecker Musikanten, die Blaskapelle der FFW Hötzdorf, die Saußbach Sinfoniker, die Waldkirchner Alphornbläser und die Blaskapelle Grainet aus deutscher Sicht, die Jugendblaskapelle JUNIOR aus Prag und die Blaskapelle Budvarka aus Tschechien.

Beide Produktionen können Sie bei unseren Auftritten erwerben!